景懋國際股份有限公司
首頁>門窗智慧指南>產品堅持>品質、回收和環保堅持
品質、回收和環保堅持
 
近年來國際科學研究指出,uPVC 是一種穩固性高的材料,能為環境負責,提供舒適、安全的高品質生活,且其成本比值使不同收入的社會階層都能享有它的好處。我們都知道二氧化碳是造成全球暖化的元凶,但我們不應該只注意製造時所排放出的二氧化碳,而是從開始、使用到結束的整個產品生命週期所排放出之二氧化碳。我們將一般塑膠視為用過即棄的社會象徵,但 uPVC 不同於一般塑膠,它不僅非常的耐久、防蝕,還具有令人驚異的絕緣功能。

根據研究報告顯示,複層玻璃搭配塑鋼門窗所節省的能源是搭配鋁門窗的兩倍。事實上,綠色生態 uPVC 展會對塑鋼窗極為的喜愛,經英國建築研究院 (BRE) 發表的最新的綠色生態導覽中,用於主要商業建築的 uPVC 門窗就被評定為 A+。
 
uPVC 不只能節省能源開銷,還利於回收再生。根據 Vinyl2010 回收再生計畫的調查,2009年歐洲就有約200,000噸的塑料被回收再生,每噸塑料就能減少94%的二氧化碳排放量。uPVC 產業因為了解回收再生
、永續經營的重要性,自發性的支持該計畫。上列數據足以確認 uPVC 是能夠維持綠色生態平衡的重要因素。