景懋國際股份有限公司
首頁>門窗智慧指南>產品堅持>環保宣言
環保宣言
 
全球暖化現象正點點滴滴改變著人類的生活,我們清楚地體認到商業活動、產品與服務對環境帶來的影響,因此決心透過節能減碳的科技力量,確實有效減少傷害,體現環保責任。

Deceuninck / Inoutic 提倡節能減碳的建築。我們的產品不僅具備卓越的絕緣效果,且符合德國節能法規,極為適用於被動式房屋的標準*

 
 
我們使用含鈣或鋅基底的穩定劑生產環保的 uPVC 型材, 完全不含鉛以保護生態資源,作為 Rewindo (德國節能窗組織) 的發起者,我們也積極推行 uPVC 門窗的回收與再生使用,達到:
- 符合環境相關規定與標準
- 慎重的處理並回收廢料
- 嚴格的進料控管,以避免浪費資源

* 被動式節能屋是指一棟在冬季不需使用暖氣系統、夏季不需使用空調系統,即可達到高度舒適的建築物。






 

我們持續改善材料與生產過程,以減輕對環境造成的負擔,降低工廠的能源消耗,節約且更有效的使用自然資源,並且停止使用塑膠袋包裝產品。

使用最創新的科技回收塑料,並重新壓擠成最高品質的門窗型材。我們的門窗型材壽命通常長達35~50年,可不斷回收再生多達十次。這意味著,一公斤的塑料的平均壽命為350~500 年。

Deceuninck / Inoutic 支持 Vinyl 2010 的回收再生計畫,2009 年在歐洲就有約200,000噸的塑料被回收再生,其中有多數再生成為全新的 uPVC 門窗。
 
根據西班牙加泰羅尼亞理工大學(UPC)環境類比實驗室的工程專案研究結果,uPVC 門窗與其他種類的鋁門窗相比確實能減少相當大比率的電力消耗與二氧化碳的排放。
 
門窗 + 雙層玻璃
(1.34m x 1.34m)
電力消耗量
(KWh)
CO2 排放量
(Kg)
uPVC 30%回收 1740   730
uPVC   0%回收 1780   742
30% 回收 包含RPT 3244 1418
 0% 回收 包含RPT 3819 1672
30% 回收  無RPT 3838 1681
 0% 回收  無RPT 4413 1935
*RPT (Ring-pull-type): 鋁合金真空拉環蓋
 
減少能源消耗: 生產過程所產生的二氧化碳排放與材料的使用(50年),回收、分類與再生利用。